Boules d’énergie à croquer

Recette tirée du livre « Yogi food » de Clémentine Erpicum.                                                                                     Ingrédients:        […]

Soupe au pistou

Recette proposée par Evelyne. Ingrédients: (pour 6 personnes) 3 pommes de terre 3 carottes 1 poireau 2 branches de céleri 2 poignées de haricots verts 2 poignées de haricots coco 2 grosses courgettes 1 oignon Une poignée de pâtes (coquillettes) Lard fumé (6 tranches) Parmesan . Pour faire le pistou: 3 gousses d’ail 2 grosses […]

L’homme qui voulait être heureux

A travers un conte, ce guide de développement personnel propose de suivre sur sept jours le cheminement intérieur d’un touriste occidental prenant conseil auprès d’un vieux guérisseur balinais. Le livre en quelques mots Tout commence à Bali, où Julian, professeur, passe ses vacances. Il habite une maisonnette sur une plage presque déserte, qu’il partage avec ses […]

Samyoga – Journée des associations le samedi 8 septembre 2018

Bonjour à toutes et tous, Nous espérons que vous avez bien profité de l’été et nous nous réjouissons de vous retrouver bientôt ou de vous rencontrer lors de la journée des associations 2018. Nous serons présents à Draguignan – au parc Haussman – et à la Motte le samedi 8 septembre. N’hésitez pas à venir […]

Pratique de yoga découverte

Dans le cadre de la journée internationale du yoga, l’association SAMYOGA vous propose, le dimanche 24 juin de 9h00 à 11h00, dans le parc Haussman de Draguignan, une pratique de yoga découverte guidée, en plein air, pour tous et gratuite. Venez nombreux pour cet instant de partage. Prévoir tapis de sol et tenue confortable (blanche […]

Atelier « Les sucrants alternatifs, une solution durable »

Atelier: « Les sucrants alternatifs, une solution durable » Le sucre raffiné, caché… est devenu un fléau pour notre santé physique et mentale. Pourtant il n’en reste pas moins indispensable à notre organisme… Animée par Julia Martinelli, le mercredi 25 avril de 17h à 18h30 au restaurant « Tartines et Chocolat » à Draguignan Pour lire la […]

Conférence « Le gluten, mode ou santé ?»

Conférence: Le gluten, mode ou santé ?  Quelle vaste question … Le gluten est-il un allié ou un ennemi de nos petits intestins ? Nous enquêterons ensemble et nous apporteront un peu de clarté sur ce sujet ainsi que des alternatives santé à adopter… Animée par Julia Martinelli, le dimanche 15 avril de 17h à 18h30 […]

Atelier « Zéro déchet »

Atelier – Zéro déchet Cuisine –  Fabrication de son liquide vaisselle et son éponge recyclée Animée par Julia Martinelli, le mercredi 28 mars de 17h à 18h30, au restaurant « Tartine et chocolat » à Draguignan Produits écologiques et locaux (si possible), ni toxiques pour soi, ni toxiques pour l’environnement, faits-maison, économiques, faciles et rapides à réaliser […]