RECETTE

Soupe au pistou

Recette proposée par Evelyne.

Ingrédients: (pour 6 personnes)
3 pommes de terre
3 carottes
1 poireau
2 branches de céleri
2 poignées de haricots verts
2 poignées de haricots coco
2 grosses courgettes
1 oignon
Une poignée de pâtes (coquillettes)
Lard fumé (6 tranches)
Parmesan
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Pour faire le pistou:
3 gousses d’ail
2 grosses tomates bien mûres
Une grosse poignée de basilic
Huile d’olive
Sel + poivre
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Préparation de la soupe:
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Couper la totalité des légumes en petits dés, salé, poivré et recouvrir le tout d’eau.
Cuire la veille de la dégustation.
Le lendemain préparé le pistou. Dans un robot mettre les 2 tomates, l’ail, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer le tout. Voilà votre pistou est prêt vous pouvez le mélanger à la soupe.
Ensuite couper les 6 tranches de lard en 3 avant de les rajouter dans la soupe.
Remettre la soupe à chauffer à feu doux, une fois chaude rajouter les pâtes.
Éteindre le feu attendre au moins 10 minutes.
Votre soupe est prête vous n’avez plus qu’à la déguster en rajoutant du parmesan ou pas selon les goûts.
Je vous souhaite un bon appétit.
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En souvenir à mémé Lucie ♥