RECETTE

Galette des rois

Proposée par Isabelle

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées bio
250 grammes de poudre d’amande
100 grammes de sucre de canne (complet de préférence)
3 œufs entier bio
60 g de beurre
1 jaune d’œuf pour dorer (avec une pincée de sel)
éventuellement 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
1 cuillère à soupe rhum
Préparation :
Disposer une pâte feuilletée sur du papier cuisson, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 3 œufs, le beurre, l’huile essentielle et le rhum. Étaler la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien coller les bords ensemble. Faire des croisillons sur le dessus avec un couteau pointu et badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf.

Cuisson :
Enfourner sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 25 minutes environ.

Bonne dégustation !