RECETTE

Boules d’énergie à croquer

Recette tirée du livre « Yogi food » de Clémentine Erpicum.

                                                                                    Ingrédients:                                                                                                (pour une quinzaine de boules)

  • 1/2 tasse de noix de coco râpée + 1 poignée pour enrober
  • 1 tasse d’amandes trempées
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1/4 de tasse de purée d’amandes
  • Mélange d’épices au choix: 1/2 c. à c. de vanille en poudre, 1 c. à c. de cannelle en poudre, 1 c. à c. de gingembre en poudre, 1/2 c. à c. de cardamome en poudre, 1/4 c. à c. de poivre noir en poudre, 1/4 c. à c. de clou de girofle en poudre, 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Toaster les copeaux de noix de coco (jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés).
  2. Mixer avec les amandes, puis ajouter tous les autres ingrédients (jusqu’à obtenir une pâte collante).
  3. Former de petites boules et les rouler dans la noix de coco restante.
  4. Elles se conservent au frais pendant quelques jours.
  5. A déguster lentement pour percevoir la saveur de chaque épice.