Recette tirée du livre « Yogi food » de Clémentine Erpicum.
Ingrédients: (pour une quinzaine de boules)
- 1/2 tasse de noix de coco râpée + 1 poignée pour enrober
- 1 tasse d’amandes trempées
- 1 tasse de dattes dénoyautées
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 1/4 de tasse de purée d’amandes
- Mélange d’épices au choix: 1/2 c. à c. de vanille en poudre, 1 c. à c. de cannelle en poudre, 1 c. à c. de gingembre en poudre, 1/2 c. à c. de cardamome en poudre, 1/4 c. à c. de poivre noir en poudre, 1/4 c. à c. de clou de girofle en poudre, 1 pincée de sel
Préparation:
- Toaster les copeaux de noix de coco (jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés).
- Mixer avec les amandes, puis ajouter tous les autres ingrédients (jusqu’à obtenir une pâte collante).
- Former de petites boules et les rouler dans la noix de coco restante.
- Elles se conservent au frais pendant quelques jours.
- A déguster lentement pour percevoir la saveur de chaque épice.